ANALISIS FAKTOR-FAKTOR YANG MEMPENGARUHI KUALITAS HASIL PEMERIKSAAN AUDIT SEKTOR PUBLIK - Loiulro, Andre; Hehanussa, Ami; Gaspersz, Jefry (Universitas Pattimura, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji pengaruh pengalaman kerja dan integritas auditor terhadap kualitas hasil pemeriksaan audit dengan locus of control sebagai variabel moderasi. Objek dalam penelitian ini adalah auditor yang bekerja pada Badan Pengawas Keuangan dan Pembangunan (BPKP) Perwakilan Maluku. Teknik pengambilan sampel menggunakan sampling jenuh dengan menyebarkan kuesioner. Metode analisis data yang digunakan moderated regression analysis (uji interaksi). Hasil penelitian menunjukan bahwa pengalaman kerja berpengaruh positif terhadap kualitas hasil pemeriksaan audit. Integritas auditor berpengaruh positif terhadap kualitas hasil pemeriksaan audit. Locus of control tidak dapat memoderasi pengaruh pengalaman kerja terhadap kualitas hasil pemeriksaan audit. Locus of control memoderasi pengaruh integritas auditor terhadap kualitas hasil pemeriksaan audit.