Keamanan Dan Keselamatan Kerja (K3) Di Laboratorium IPA Pada SMP Negeri 7 SATAP - Lapu, Petrus; Riupassa, Pieter A.; Pesik, Anneke; Kaihena, Martha; Patty, Kristi Lenci; Hiariej, Adriana (Jurusan Matematika FMIPA Universitas Pattimura, 2023)
Keamanan dan keselamatan kerja (K3) Laboratorium adalah semua upaya untuk menjamin keselamatan dan kesehatan pekerja laboratorium dari risiko-risiko yang ada di laboratorium. Kecelakaan di laboratorium dapat terjadi akibat kurangnya pengawasan, pengguna laboratorium kurang memahami bahaya dan cara menanganinya ketika terjadi kecelakaan yang dapat berdampak fatal bagi praktikan dan lingkungan sekitarnya. Kegiatan pengabdian kepada masyarakat kepada guru dan siswa SMP Negeri 7 SATAP Leihitu berupa sosialisasi pentingnya keaemanan dan keselamatan kerja (K3) di laboratorium dengan tujuan untuk meningkatkan pemahaman tentang pentingnya K3 di laboratorium sehingga dapat meminimalkan kecelakaan yang terjadi di laboratorium.