Pelatihan Pembuatan Website Personal Untuk Guru SMA Negeri 2 Seram Bagian Barat Sebagai Pendukung Learning Management System - Balami, Abdul Malik; Wattimanela, Henry J; Van Delsen, Marlon S. Noya; Djami, Ronald J; Latupeirissa, Sanlly J; Hiariey, Arlene H; Loklomin, Samsul B (Jurusan Matematika FMIPA Universitas Pattimura, 2024)
Pengaamatan : Perkembangan media pembelajaran telah merevolusi kebiasaan guru dalam menyajikan pembelajaran, yang tadinya hanya menggunkan metode ceramah dan membaca buku, sekarang berganti dengan berbagai aplikasi yang mudah dan fleksibel untuk digunakan. Pelatihan ini bertujuan untuk memberikan pengetahuan dan keterampilan kepada para guru dalam menciptakan lingkungan belajar interaktif yang efektif dan menarik dengan menggunakan website Guru yang mengikuti pelatihan ini diharapkan memiliki kemampuan merancang dan menyiapkan konten pembelajaran interaktif yang sesuai dengan kebutuhan peserta didik dan kemampuan untuk mengintegrasikan berbagai elemen interaktif seperti gambar, video, dan tautan eksternal ke dalam proses pembelajaran. media yang mereka buat. Pelatihan ini dilakukan melalui kombinasi metode penyajian materi, pelatihan langsung dan penyelidikan langsung. Jurusan Matematika Fakultas MIPA Universitas Pattimura berinisiatif untuk melakukan pelatihan kepada guru-guru SMA Negeri 2 Seram Bagian Barat tentang pembuatan website personal sebagai pendukung Learning Management Sysytem dengan menggunakan Google Site