Pengenalan Investasi Sebagai Bentuk Literasi Numerasi Bagi Siswa SMA Negeri 2 Seram Bagian Barat - Bakarbessy, Lusye; Sinay, Lexy Janzen; Lewaherilla, Norisca (Jurusan Matematika FMIPA Universitas Pattimura, 2024)
Dalam era globalisasi dan perkembangan teknologi yang pesat, pemahaman tentang investasi menjadi sangat penting untuk mempersiapkan generasi muda dalam menghadapi tantangan ekonomi masa depan. Belajar tentang investasi bukan hanya tentang mendapatkan keuntungan finansial, tetapi juga tentang memahami pentingnya literasi numerasi dalam pengambilan keputusan keuangan secara bijaksana. Kegiatan Pengabdian kepada Masyarakat di SMA Negeri 2 Seram Bagian Barat ini meliputi pembelajaran matematika keuangan yang berkaitan dengan investasi dan diskusi interaktif yang bertujuan untuk memberikan pengetahuan dasar mengenai investasi, jenis-jenis instrumen investasi, serta manfaatnya. Diharapkan setelah mengikuti kegiatan ini, siswa dapat memiliki pengetahuan yang cukup untuk membuat keputusan finansial yang bijak di masa depan serta menjadi kontributor yang lebih terampil dalam perekonomian global yang semakin kompleks.