POTRET KEHIDUPAN TOKOH SABRINA DALAM NOVEL SEKUNTUM NOZOMI SERI 1 KARYA MARGA T. (KAJIAN GINOKRITIK) - Latif, Fatimah; Lewier, Mariana; Rutumalessy, Merlyn (Universitas Pattimura, 2020)
Penelitian ini menggunakan kajian ginokritik dengan pendekatan kualitatif. Metode yang digunakan, yaitu metode deskriptif bertujuan yang mendeskripsikan potret kehidupan tokoh Sabrina dalam novel Sekuntum Nozomi seri 1 karya Marga T. Analisis dilakukan dengan menggunakan model penulisan perempuan dan Bahasa perempuan. Model tersebut terbagi atas empat aspek; 1) bahasa tersurat dalam penulisan perempuan, 2) bahasa tersirat dalam penulisan perempuan, 3) ekspresi tubuh dalam penulisan perempuan, 4) unsur multivocal dalam bahasa perempuan. Hasil penelitian menunjukkan bahwa aspek bahasa tersurat lebih dominan digunakan dibandingkan aspek lainnya.