Prosedur Vouching Akun Pembelian di KAP BHS - Khotimah, Khusnul; Munari (CV. Adiba Aisha Amira, 2025)
artikel ini membahas tentang prosedur vouching akun pembelian pada Perusahaan yang di audit oleh KAP BHS. Motivasi utama dari penelitian ini adalah untuk mendalami implementasi prosedur vouching akun pembelian pada PERUSAHAAN di bawah arahan KAP BHS guna menganalisis hubungan antara pelaksanaan prosedur vouching akun pembelian dengan tingkat keakuratan transaksi pembelian di PERUSAHAAN. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode kualitatif. Hasil analisa menunjukkan bahwa Vouching dapat memberikan kontribusi penting dalam memastikan keakuratan dan keabsahan transaksi pembelian oleh PERUSAHAAN. Jika terdapat pembelian, baik pembelian tunai maupun kredit perlu di dukung oleh bukti-bukti yang lengkap mulai dari purchase order sampai dengan pembayarannya. Selain itu, pembelian juga harus di otorisasi oleh pihak yang berwenang. Namun, pada hasil pengerjaannya beberapa transaksi pembelian tidak menampilkan dokumen-dokumen yang sudah di otorisasi. Hasil vouching menunjukkan bahwa pengendalian internal perusahaan belum berjalan dengan baik sepenuhnya karena beberapa dokumen pendukung atas transaksi pembelian belum di otorisasi meskipun dalam penomoran dokumen perusahaan sudah cukup baik.