Dampak COVID-19 terhadap Bisnis Properti - Dewi, Syahrina Noormala; Halawa, Meiman Hendra; Nifanngelyau, Lenci (Universitas Pattimura, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui dampak Covid-19 terhadap bisnis sektor property. Metode penelitian yang digunakan yaitu studi kepustakaan (study literature) dengan teknik analisis yaitu analisis isi (content analysis). Penelitian ini menggunakan variabel bebas (independen) yaitu indeks dampak Covid-19, dan variabel terikat (dependen) yaitu indeks harga pasar property. Dengan teknik pengumpulan data yaitu pengumpulan data literatur. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa Covid-19 berdampak terhadap bisnis property dalam bentuk : menurunnya pembelian dan permitaan property, harga property stabil, dan tersendatnya penyaluran kredit pemilik rumah (KPR).