Pelatihan dan Pendampingan Penggunaan Microsoft Office 365 Di SD Inpres 3/77 Bulutanah - Irmayanti, Irmayanti; Nurjannah, Nurjannah; Heriyanti, Anggy; Mutmainnah, Mutmainnah (Fakultas Tarbiyah dan Ilmu Keguruan (FTIK) IAIM Sinjai, 2022)
Tujuan dari kegiatan pengabdian ini adalah semua guru SD Inpres 3/77 mampu menggunakan fitur-fitur Microsoft Microsoft Office 365 dalam membuat media pembelajaran dan dapat memanfaatkan media tersebut dalam pembelajaran di era digital tanpa batas dan tanpa kertas. Microsoft Microsoft Office 365 belum pernah digunakan oleh guru SD Inpres 3/77 dalam pembelajaran. Metode yang digunakan dalam pengabdian masyarakat ini adalah pelatihan dan pendampingan sampai guru-guru mahir dalam menggunakan fitur Microsoft Microsoft Office 365 dalam pembelajaran. Hasil dari pengabdian masyarakat ini adalah berupa implementasi penggunaan Microsoft Microsoft Office 365 dalam membuat media pembelajaran. Pengabdian masyarakat ini menghasilakan luaran berupa media pembelaran berbasis digital, jurnal, buku panduan penggunaan fitur Microsoft Microsoft Office 365 dalam pembelajaran serta hak cipta Intelektual.