Pembinaan TKA/TPA Di Mesjid Saadatuddaraeng Kecematan Sinjai Barat Kabupaten Sinjai - Nur Naziha; Hardiyanti Ridwan; Danial (Fakultas Tarbiyah dan Ilmu Keguruan (FTIK) IAIM Sinjai, 2022)
Tujuan dari program kerja yang dilakukan oleh penulis adalah untuk memberikan pemahaman kepada anak-anak TKA/TPA Saadatuddaraeng tentang menghafal surah-surah pendek. Program kerja ini dilaksanakan selama dua bulan dan secara bertahap. Pada bulan pertama penulis menjelaskan tata cara menghafal surah-surah pendek dengan cepat dan pada bulan kedua anak-anak sudah mengimplementasikannya dalam menghafal surah-surah pendek serta dilakukan evaluasi oleh mahasiswa KKN-P terhadap santriwan dan santriwati TKA/TPA Saadatuddaraeng. Hasil dari program kerja tersebut dapat mendekatkan kanak-kanak dalam Al-Qura’an dan kanak-kanak dapat menerbitkan Al-Qur’an sebagai panduan dalam berinvestasi. Kata Kunci: TKA/TPA, Hafalan Surah-Surah Pendek.