Meningkatkan Iman Masyarakat Dan Minat Baca Siswa Di Desa Alenangka - Masrurah; Salam; Sartina; Jamaluddin; Umar; A. Fathul Asdar; Mytra, Prima (Fakultas Tarbiyah dan Ilmu Keguruan (FTIK) IAIM Sinjai, 2022)
Dalam menjalani kehidupan, kita dituntut untuk selalu meningkatkan kualitas kita sebagai manusa, baik itu kualitas yang bersifat duniawi hingga akhirat.ada banyak cara dalam mrningkatkan kualitas duniawi dan akhirat kita sebagai manusia. Salah satu jalan dalam meningkatkan kualitas akhirat kita atau meningkatkan iman kita dengan selalu menyirami hati kita dengan ayata-ayat Al-qur’an dan Hadist Rasulullah. Begitu pula dalam meningkatkan kualitas duniawi kita sehingga kita tidak dengan mudah terperangkap dalam kebodohan. Berdasarkan ayat yang pertama diturunkan oleh Allah dalam Al-qur’an yaitu membaca maka kita sebagai manusia juga harus meningkatkannya juga, ada banyak cara juga yang dipakai dalam meningkatkan minat kita dalam membaca.