PEMELIHARAAN LINGKUNGAN SEKOLAH MELALUI PENATAAN SARANA DAN PRASARANA SDN 264 PADAELO - Muh Haedir Yahya (Fakultas Tarbiyah dan Ilmu Keguruan (FTIK) IAIM Sinjai, 2024)
Pemeliharaan lingkungan sekolah melalui penataan sarana dan prasarana SDN 264 di Desa Padaelo merupakan salah satu program kerja peserta KKNP dari jurusan pendidikan agama islam. Mengingat bahwa tak jarang kita temui di sekolah-sekolah yang bahkan sarana dan prasarananya kurang memadai di suatu sekolah dan pemeliharaan lingkungan sarana dan prasarana belum terlaksana dengan maksimal. Dengan adanya kegiatan pemeliharaan lingkungan sekolah melalui penataan sarana dan prasarana bertujuan untuk : (1) Meningkatkan keaktifan belajar siswa dalam proses belajar, (2) menggambarkan penggunaan implementasi dan pemeliharaan sarana dan prasarana sekolah kebijakan di SDN 264 Padaelo. Kegiatan ini dilakukan selama dua bulan dengan beberapa metode pelaksanaan yaitu observasi, wawancara, pelaksanaan pemeliharaan dalam penataan melalui sarana dan prasarana sekolah.Kata Kunci: Pendidikan, Pemeliharaan, Sarana dan Prasarana.