Perlombaan Kreasi Seni Islami (PERISAI) di Desa Songing Kec. Sinjai Selatan - Wahdaniah, Wahdaniah; Nur, Taufiq; Nurhasanah; Muh. Kadir; Sardiyanah (Fakultas Tarbiyah dan Ilmu Keguruan (FTIK) IAIM Sinjai, 2022)
Seni Islam merupakan hasil dari keesaan perwujudan di bidang keanekaragaman. Mereflaksikan kandungan prinsip keesaan allah SWT. Allah Swt memberikan akal yang dapat menghasilkan sesuatu biasa disebut istilah seni atau budaya, serta menciptakan manusia dengan cara memberikan rasa dan perasaan untuk menghayati dan merasakan sesuatu. Untuk mencapai pemahaman tentang prinsip, akal manusia memiliki daya berpikir serta perasaan, dengan cara berpikir manusia sehingga menghasilkan pengetahuan. Manusia diciptakan dengan memiliki sistem saraf yang lengkap, dimana pola pikir dan sistem saraf manusia bekerja sama untuk menghasilkan sesuatu yang menyenangkan dengan kualitas yang kuat yang dikenal dengan seni.Kata Kunci: Kreasi, Seni, Islami