Pendampingan Penggunaan Metode Tartil Dalam Memperbaiki Kelancaran Bacaan Ayat Suci Al-Qur’an di TK/TPA Nurul Yaqin Karangpuang - Wita Febrianti; Muhammad Kadir; Indirwan (Fakultas Tarbiyah dan Ilmu Keguruan (FTIK) IAIM Sinjai, 2023)
Dalam pengabdian ini, mendeskripsikan Pendampingan Penggunaan Metode Tartil Dalam Memperbaiki Kelancaran Bacaan Ayat Suci Al-Qur’an Dusun Karangpuang, Desa Barugae, Kec. Bulukumpa. Tujuan dari pengabdian ini ialah untuk Pendampingan Penggunaan Metode Tartil Dalam Memperbaiki Kelancaran Bacaan Ayat Suci Al-Qur’an anak-anak d TK/TPA yang dilatarbelakangi oleh bahwasanya sebagian anak-anak TK/TPA Nuul Yaqin terbilang masih kurang dari segi peningkatan dalam hal kelancaran bacaan ayat suci Al-Qur’an. Adapun metode yang di gunakan pada pengabdian ini dengan menggunakan metode Participatory Action Research (PAR) dengan mengatasi masalah yang ada pada masyarakat, serta pengimplementasian ilmu pengetahuan pada masyarakat. Dari pengabdian ini dapat di ketahui bahwa mayoritas anak TK/TPA Nurul Yaqin mampu melafalkan materi yang sudah diajarkan, meskipun masih ada yang lambat dalam mencerna apa yang disampaikan. Hasil yang diperoleh dari pengabdian ini adalah terbentuknya anak-anak (para santri) yang memahami amalan dan bacaan Qur’an yang fasih.