Kegiatan Fun English untuk Meningkatkan Kosakata Siswa - Anisa, Andi; Harmilawati; Sabaruddin (Fakultas Tarbiyah dan Ilmu Keguruan (FTIK) IAIM Sinjai, 2023)
Tujuan dari kegiatan pengabdian kepada masyarakat ini untuk memperkenalkan pembelajaran kosakata bahasa Inggris pada anak usia dini atau anak-anak di SDN 227 Balang. Metode pengajaran yang digunakan dalam kegiatan ini yaitu melalui metode Fun English dimana pengajaran bahasa Inggris untuk anak-anak dengan konsep pembelajaran bahasa Inggris yang menyenangkan. Didalamnya terdapat kegiatan pembelajaran menggunakan song dan games. Hasil dari kegiatan ini menunjukkan bahwa perserta didik sudah mulai merasa fun (senang) dalam belajar bahasa Inggris serta perbendaharaan dan pemahaman kosakata bahasa Inggris siswa meningkat dibandingkan dengan awal pertemuan. Walau masih ada kesalahan, namun mereka sudah mulai percaya diri dan tidak merasa malu.