Pengaruh Modul Pembelajaran Terhadap Hasil Belajar Siswa Di SMK Karsa Mulya - Ina Tri purnama; Wati, Sitti Nurrika (Fakultas Tarbiyah dan Ilmu Keguruan (FTIK) IAIM Sinjai, 2023)
Penggunaan e-modul yang dipilih dalam proses pembelajaran bisa dimanfaatkan dengan baik serta dapat menunjang proses pembelajaran, tetapi pada kenyatanya saat diterapkan pada siswa kelas 10 MMB SMK Karsa Mulya pada materi “nikmatnya mencari ilmu dan indahnya berbagi” tidak begitu efektif. Karena hasil dari penelitian ini menyatakan bahwa e-modul tidak memberikan pengaruh terhadap hasil belajar siswa, karena ada beberapa faktor penghambat sehingga kurang efektif e-modul pembelajaran yang di uji cobakan. Dengan demikian berdasarkan hasil penilaian yang diperoleh dapat disimpulkan bahwa e-modul pembelajaran kurang efektif dalam proses pembelajaran siswa. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh modul pembelajaran terhadap hasil belajar siswa. Dalam Penelitian ini peneliti menggunakan pendekatan kuantitatif dengan desain pra-eksperimen dengan metode pre-test dan post-test pada one groub.