PENERAPAN VIDEO PEMBELAJARAN PADA MATERI HUSNUDZON, MENAHAN AMARAH, DAN PERSAUDARAAN SEBAGAI AKHLAK TERPUJI MATA PELAJARAN PAI DI KELAS MENGGUNAKAN APLIKASI CAPCUT - Lutan, Yosrizal Wahpiudin (Fakultas Tarbiyah dan Ilmu Keguruan (FTIK) IAIM Sinjai, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk menerapkan video pembelajaran pada materi husnudzon, menahan amarah, dan persaudaraan sebagai akhlak terpuji pada mata pelajaran PAI di kelas menggunakan aplikasi CapCut. Penelitian ini termasuk dengan jenis penelitian dan pengembangan atau dikenal dengan Research and Development (R&D). Model ADDIE (Analysis, Desaign, Development, Implementation and Evaluation) yang terdiri dari lima tahap yaitu analisis, desain, pengembangan, implementasi dan evaluasi. Subjek penelitian adalah siswa. Teknik pengumpulan data yang digunakan adalah wawancara, observasi dan angket. Data yang diperoleh akan dianalisis secara deskriptif dan kualitatif.