Pendampingan pengimplementasian metode iqra dalam memperbaiki kemampuan baca tulis al-quran berserta tajwid dan hafalan surah pendek di SDN 205 bihulo II - Muh. Jufri, St. Nurazizah mj (Fakultas Tarbiyah dan Ilmu Keguruan (FTIK) IAIM Sinjai, 2024)
Dalam pengebdian ini, mendeskripsikan pendampingan penggunaan metode iq'ra dalam memperbaiki kelancaran bacaan ayat suci al-quran di SDN 205 bihulo II, Dusun rumpala desa botolempangankec. Sinjai barat. Tujuan dari pengabdian ini ialah untuk pendampingan penggunaan metode iq'ra dalam memperbaiki kelancaran ayat suci al-quran siswa di sekolah yang di latar belakangi oleh bahwasanya sebagian siswa di kelas 1dan 2 terbilang masih kurang dari segi peningjatan dalam hal kelancaran metode particypatori action Research (par) dengan mengatasi masalah yang ada pada masyarakat, serta mayoritas siswa di sekolah mampu melafalkan metode yang sudah diajarkan, meskipun masih ada yang lambat yang memahami amalan dan bacaan quran yang baik lancar dan benar.