Pendampingan Pendampingan Belajar Pendidikan Agama Islam Serta pembentukan Struktur Kelas Di MTs Nurul Hidayah - Ahmad, Lili Rahmawati (Fakultas Tarbiyah dan Ilmu Keguruan (FTIK) IAIM Sinjai, 2024)
Salah satu masalah pada proses pendampingan belajar di sekolah adalah bahwa sebagian besar ruangan kelas masih belum memiliki struktur kelas yang efisien dan teratur, ruang kelas yang tidak teratur dan tidak disiplin dapat menyebabkan kurang efisiennya pendampingan belajar yang di lakukan di ruang kelas. Sehingga pemilihan topik pengabdian masyarakat yang penting adalah pengembangan struktur kelas yang efisien dan disiplin. Metode pengabdian yang dapat di gunakan adalah pengembangan struktur kelas yang efisien dan disiplin, hal ini dapat diilakukan melalui pengembangan jadwal kebersihan kelas, pengaturan peran-peran dalam struktur kelas serta pengaturan kegiatan kelas. Ringkasan hasil dalam pengabdian masyarakat yang di lakukan di sekolah dalam mengembangkan struktur kelas yang efisien dan disiplin dapat meningkatkan kedisiplinan di dalam ruangan kelas, meningkatkan pendampingan belajar serta membantu siswa dalam mengatur kegiatan pembelajaran di kelas