Peningkatan Kreativitas Pembuatan Karya Seni Rupa Mozaik Pada Siswa Kelas III MIS Al-Anshar Alak - Guhir, Asliat Hingi Guhir; Astuti, Asmiyati; Saraswati, Dinda; M. Ahda; Rismawati; Utami, Vivi (Fakultas Tarbiyah dan Ilmu Keguruan (FTIK) IAIM Sinjai, 2025)
Kegiatan PKM ini untuk memberikan pelatihan tentang pembuatan karya seni rupa mozaik untuk meningkatkan kreativitas kepada peserta didik. Melalui proses pembelajara dengan kegiatan yang menyenangkan bagi peserta didik yaitu melalui bermain sekaligus berseni, diharapkan dapat merangsang dan memupuk kreatifitas anak sesuai dengan potensi yang dimilikinya untuk pengembangan dirinya. Kegiatan ini juga bertujuan untuk untuk meningkatkan aspek pengetahuan, sikap dan keterampilan. Proses kegiatan pengabdian kepada masyarakat (PKM) melalui tiga tahap diantaranya perencanaan, pelaksanaan dan evaluasi. Kegiatan ini direspon baik oleh seluruh peserta didik. Semua peserta didik sangat bersemangat dan antusias dalam mengikuti proses kegiatan dari awal sampai selesai. Kegiatan PKM ini juga bertujuan untuk meningkatkan kreativitas peserta didik kelas III MIS AlAnshar Alak. Hasil dari kegiatan PkM diantaranya peserta didik mengetahui karya seni rupa jenis mozaik, peserta didik terampil dan kreatif melakukan tekni mozaik serta peserta didik sangat bersemangat dalam kegiatan yang dilaksanakan.