Pengaruh Pengalaman Kerja, Skeptisme Profesional Dan Tekanan Waktu Terhadap Kemampuan Auditor Dalam Mendeteksi Kecurangan - Laitupa, Muhammad Fadila; Hehanussa, Heldy (Jurusan Akuntansi Fakultas Ekonomi dan Bisnis, 2020)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji pengaruh pengalaman kerja, skeptisme profesional dan tekanan waktu terhadap kemampuan auditor dalam mendeteksi kecurangan. Penelitian ini dilakukan pada Badan Pengawasan Keuangan dan Pembangunan (BPKP) Perwakilan Provinsi Maluku. Teknik pengambilan sampel yang digunakan adalah sampling jenuh. 60 kuesioner yang dibagikan, 49 kuesioner yang kembali dan 48 kuesioner yang layak digunakan dan dapat olah dalam penelitian ini. Metode penelitian yang digunakan adalah metode penelitian kuantitatif. Data diperoleh melalui penyebaran kuesioner dan diukur dengan menggunakan skala likert. Metode analisis data menggunakan analisis regresi linier berganda yang pengolahannya melalui software SPSS Hasil penelitian menunjukan bahwa secara parsial Pengalaman Kerja berpengaruh signifikan terhadap Kemampuan Auditor Dalam Mendeteksi Kecurangan. Skeptisme Profesional berpengaruh signifikan terhadap Kemampuan Auditor Dalam Mendeteksi Kecurangan. Tekanan Waktu tidak berpengaruh signifikan terhadap Kemampuan Auditor Dalam Mendeteksi Kecurangan.