Rancang Bangun Website di SMP Negeri 2 Lamasi - Futri (Universitas Cokroaminoto Palopo, 2025)
Tujuan dari penelitian adalah untuk mendeskripsikan Rancang Bangun Website di SMP Negeri 2 Lamasi. Jenis penelitian yang digunakan oleh penulis dalam membangun rancangan dari aplikasi ini yaitu Research and Development (R&D) yang mengacu dalam model pengembangan Waterfall.Berdasarkan hasil analisis dan perancangan website SMPN 2 Lamasi yang telah di bahas pada bab-bab sebelumnya, maka dapat ditarik beberapa kesimpulan sebagai berikut: Website ini dibangun menggunakan software sublime text, PhpMyadmin sebagai basis data dan menggunakan framework codeigniter serta javascript.Berdasarkan hasil pengujian blackbox, menyatakan bahwa website SMPN 2 Lamasi dapat berjalan dan telah mengeluarkan hasil sebagaimana yang diharapkan. Berdasarkan hasil pengujian dari beberapa validator, terdapat 80 jumlah pertanyaan yang diberikan oleh validator-validator dengan skala penilaian yang diberikan sangat baik (nilai 5). Maka untuk kelayakan sistem mendapat nilai yang sangat baik.