Rancang Bangun Sistem Informasi Berbasis Website Pada Kantor Desa Sassa Kabupaten Luwu Utara - Muhammad Ilham (Universitas Cokroaminoto Palopo, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk merancang dan membangun sistem informasi berbasis website pada Kantor Desa Sassa berdasarkan bagaimana permasalahan yang telah dikemukakan sebelumnya Jenis penelitian yang digunakan oleh penulis dalam membangun rancangan dari aplikasi ini yaitu Research and Development (R&D) yang mengacu dalam model pengembangan Waterfall. Sistem informasi ini dirancang dengan pendekatan UML yang didesain menggunakan aplikasi online Draw.io. Sedangkan untuk rancangan interface dirancang menggunakan balsamiq mockups 3. Sebelum merancang sistem informasi ini, ada Beberapa langkah harus dilakukan sebelum mengembangkan sistem informasi ini dimulai dengan analisis sistem dan menentukan persyaratan untuk kantor Desa Sassa Kabupaten Luwu Utara.