Analisis Quality Of Service (Qos) Jaringan Nirkabel Menggunakan Aplikasi Axence Nettools Pada Kantor Pelayanan Terpadu Satu Pintu (PTSP) Kota Palopo - Witra Sari Wagio (Universitas Cokroaminoto Palopo, 2025)
Tujuan penelitian ini adalah untuk menguji Quality of Service (QoS) jaringan dengan menggunakan Aplikasi Axence Nettools pada Kantor pelayanan terpadu satu pintu (PTSP). Penelitian ini menggunakan jenis penelitian kuantitatif tertentu. Memahami fenomena yang dilihat oleh peneliti di lokasi penelitian merupakan tujuan penelitian kuantitatif Setelah melakukan penelitian yang dilakukan pada tanggal 07 Agustus - 09 Agustus di ruang OSS Kantor Pelayanan Terpadu Satu Pintu Kota Palopo dengan melakukan analisis kualitas jaringan dan monitoring jaringan menggunakan aplikasi yaitu axence nettools di Kantor Pelayanan Terpadu Satu Pintu kota palopo maka penulis menyimpulkan bahwa Setelah melakukan monitoring kita dapat mengetahui kelebihan dan kekurangan pada aplikasi. Pada aplikasi Axence Netools mendapatkan indeks yang bagus karena hasil parameter yang diuji lebih stabil. Untuk aplikasi, Axence Netools lebih tepat digunakan untuk monitoring jaringan sedangkan