Perancangan Sistem Aplikasi Penyewaan Alat Outdoor Berbasis Web Untuk Meningkatkan Efisiensi Transaksi Pada Outdoor Kw Store - Tegar Utomo Putra; Andika Putra Chaeri; Ilham Ibrahim; Wasis Haryono (Universitas Cokroaminoto Palopo, 2025)
Outdoor KW Store merupakan sebuah usaha yang bergerak di bidang penyewaan perlengkapan outdoor seperti tenda, carrier, dan alat masak lapangan. Proses transaksi yang masih dilakukan secara manual menyebabkan berbagai kendala, seperti pencatatan tidak rapi, kesalahan data, dan waktu pelayanan yang lama. Aplikasi ini memiliki fitur utama seperti daftar alat, pemesanan online, manajemen pelanggan, dan riwayat transaksi. Diharapkan sistem ini dapat mendukung transformasi digital UMKM penyewaan alat outdoor di Tangerang