Faktor yang Berhubungan dengan Pelaksanaan Standar Prosedur Operasional Kerja di Unit Kerja Rekam Medis RSUD Dr.R.M. Djoelham Binjai - Sulisna, Aida (LPPM Institut Kesehatan Helvetia, 2018)
Standar Prosedur Operasional (SPO) rekam medis sangat berpengaruh kepada Rumah sakit dan juga kepada pasien karena berkas rekam medis memiliki nilai terhadap administrasi, hukum, penelitian, dokumentasi, dan medis. Semua pasien yang masuk pada pelayanan kesehatan. Tujuan: Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui faktor-faktor yang berhubungan dengan pelaksanaan prosedur operasional kerja diunit kerja rekam medis RSUD Dr. RM.Djoelham Binjai. Metode: menggunakan total sampling dimana semua anggota populasi dijadikan sebagai sampel penelitian dengan jumlah responden 32 orang. Hasil: Hasil yang minoritas pengetahuan kurang dengan pelaksanaan SPO kurang 1 orang (3,1%). minoritas sikap baik dengan pelaksanaan SPO kurang 1 orang (3,1%). minoritas pengawasan kurang dengan pelaksanaan SPO kurang 3 orang (9,4%). dan minoritas pelatihan kurang degan pelaksanaan SPO kurang 2 orang (6,3%). Kesimpulan: Tidak ada hubungan signifikan faktor pengetahuan dengan pelaksanaan SPO oleh Unit kerja rekam medis.Ada hubungan signifikan faktor sikap, faktor pengawasan, faktor pelatihan dengan pelaksanaan SPO oleh unit kerja rekam medis.