Pengaruh Faktor Thought And Feeling, Personal References, Resources dan Culture terhadap Kepuasan Pasien di RSU Delima Medan - Kinayan, Nangari Sembiring Guru (LPPM Institut Kesehatan Helvetia, 2018)
Rumah Sakit Umum Delima Medan (RSUDM). Beroperasi dengan 60 unit tempat tidur rawat inap, terletak di KM 13,7 Medan. Masalahnya, pertama sejak awal sampai sekarang pemakaian tempat tidur rawat inap tidak pernah mencapai BOR 60%. Tujuan; menghentikan masalah riil RSUDM telah melaksanakan 2 kali uji akreditasi versi anjuran KARS (Komite Akreditasi Rumah Sakit), tetapi tindakan tersebut tidak pernah memberikan perbaikan yang memuaskan. Metode; Jenis penelitian survey analitik dengan rancangan cross sectional (potong lintang) Sampel dihitung berda sarkan populasi pasien rawat inap yang pulang di sepanjang 1 bulan sebanyak 345 orang jumlahnya 78 orang. Hasil; Variabel