Penerapan Perancangan Aplikasi Berbasis Windows Pada Sistem Informasi di Klinik Pratama Dandy - Nur, Fauziah (LPPM Institut Kesehatan Helvetia, 2018)
Kemajuan teknologi sekarang mempengaruhi banyak aspek terutama di bidang kesehatan seperti dalam bidang administrasi klinik. Dapat dilihat saat ini masih ada sebagian klinik belum memanfaatkan sistem informasi sebagai sebuah pengolah transaksi-transaksi untuk melayani masyarakat. Dengan memanfaatkan sistem informasi dalam sebuah organisasi atau lembaga dapat mengurangi biaya dalam penyampaian atau penyajian informasi. Tujuan: Oleh karena itu, teknologi membantu kemudahan pekerjaan dalam penginputan data pasien sehingga menjadi efektif. Metode: Agar penginputan data pasien memudahkan administrasi maka dibuatlah sebuah sistem informasi berupa aplikasi yang menginputkan data pasien ke dalam database. Hasil: Microsoft visual basic sebagai program aplikasi yang menginputkan data pasien ke database. Kesimpulan: Microsoft Access sebagai tempat penyimpanan data yang dapat menyimpan data dalam jumlah besar dan dapat di update suatu waktu.