Rancang Bangun Website Promosi City Forest Nyaru Menteng menggunakan Metode Waterfall - Marsa, Euodia; Alexandro, Yosua; Ronaldo, Deddy; Nugrahaningsih, Nahumi; Geges, Septian (Universitas Palangka Raya, 2025)
City Forest Nyaru Menteng di Palangka Raya merupakan destinasi ekowisata yang sangat potensial, namun belum banyak dikenal masyarakat luas. Salah satu kendalanya adalah minimnya promosi digital. Penelitian ini mencoba menghadirkan solusi dengan membuat sebuah website yang mudah diakses dan informatif, menggunakan metode Waterfall yang sistematis mulai dari analisis hingga pemeliharaan. Data dikumpulkan langsung melalui observasi, dokumentasi, dan wawancara dengan pengelola kawasan. Website ini dilengkapi dengan galeri foto, informasi fasilitas, peta lokasi, panduan berwisata, dan profil kawasan yang lengkap. Setelah diuji, semua fitur berjalan lancar dan memberikan pengalaman pengguna yang menyenangkan. Dengan adanya website ini, diharapkan City Forest Nyaru Menteng bisa lebih dikenal, menarik lebih banyak pengunjung, dan meningkatkan kesadaran akan pentingnya menjaga kelestarian alam. Kesimpulannya, website ini bisa menjadi alat efektif untuk mendukung pengembangan ekowisata yang berkelanjutan.