Rancang Bangun Aplikasi Pengolahan Data Penerima Bantuan Pada Kantor Desa Seriti Berbasis Website - Maruli, Desprianto Pangemanan; Prasti, Dianradika; Anas, Aswar (Universitas Cokroaminoto Palopo, 2024)
Tujuan dari penelitian ini yaitu untuk merancang dan membangun aplikasi pengolahan data penerima bantuan pada Kantor Desa Seriti berbasis Website.Dalam pengumpulan data, penulis menggunakan metode observasi, dokumentasi data dan Wawancara. Jenis penelitian yang digunakan penulis adalah jenis penelitian Research and Developmentdan metode penelitian menggunakan Waterfall. Perancangan sistem menggunakan pendekatan Unified Modeling Language (UML). Pembuatan website menggunakan Xampp V.3.2.2, Sublime Tekx, Google Chrome dan Firefox. Metode yang digunakan adalah pengujian Black Box. Kesimpulan Sistem semua komponen yang ada dalam sistem informasi ini telah berjalan sesuai dengan fungsinya. Hasil penelitan berupa sebuah aplikasi pengelolaan data penerima bantuan pada Kantor Desa Seriti berbasis Website