Implementasi Sistem Manajemen Inventaris Berbasis Enterprise Resource Planning (ERP) Pada Perusahaan Roche - Aprilya, Warda; Sari, Risna; Pratama, Muh. Ikral; Antariksa, Vita; Salfita; Syam, Andi Alif (Universitas Cokroaminoto Palopo, 2025)
Penelitian ini membahas implementasi sistem manajemen inventaris berbasis Enterprise Resource Planning (ERP) di Perusahaan Roche untuk meningkatkan efisiensi dan keakuratan dalam manajemen inventaris. Penelitian ini didasari oleh kebutuhan Roche dalam menghadapi kompleksitas operasional dan meningkatkan layanan kepada pelanggan di industri perawatan kesehatan yang serba cepat. Metode yang digunakan meliputi analisis kebutuhan, desain sistem, pengembangan aplikasi, dan pengujian fungsional. Dengan adopsi teknologi ERP, Roche dapat memanfaatkan data yang akurat untuk mendukung keputusan manajemen yang lebih cepat dan tepat. Namun demikian, tantangan biaya awal dan adaptasi terhadap sistem baru juga diidentifikasi dalam penelitian ini.