Rancang Bangun Aplikasi Sistem Informasi Geografis Sebaran Fasilitas Kesehatan Di Kota Palopo Berbasis Webgis - Wulandari, Fitri; Jumardi, Andi; Syukur, Abdullah (Universitas Cokroaminoto Palopo, 2025)
Tujuan dari penelitian ini yaitu untuk merancang dan membangun aplikasi Sistem Informasi Geografis Sebaran Fasilitas Kesehatan di Kota Palopo Berbasis Webgis. Dalam pengumpulan data, penulis menggunakan metode dokumentasi, observasi, wawancara dan studi pustaka. Jenis penelitian yang digunakan penulis adalah jenis penelitian Research and Development dan metode penelitian menggunakan Waterfall. Perancangan sistem menggunakan pendekatan Unified Modeling Language (UML). Pembuatan website menggunakan XAMPP V.3.2.2, Sublime Tekx, Google Chrome dan Firefox. Metode yang digunakan adalah pengujian Black Box. Kesimpulan Sistem semua komponen yang ada dalam sistem informasi ini telah berjalan sesuai dengan fungsinya. Hasil penelitan berupa sebuah aplikasi system informasi geografis sebaran fasilitas Kesehatan di Kota Palopo Berbasis Webgis.