Penyuluhan Penggunaan Masker untuk Pencegahan Penyakit Covid-19 pada Masyarakat - Ratnawati, Riska; Adhitya, Ellen Tiara; Meilasari, Evy; Putri, Rahadian Reza Sutopo; Maqfiroh, Sholikatul (STIKES Bhakti Husada Mulia Madiun, 2023)
Covid-19 ialah penyakit yang mewabah dalam waktu singkat secara global termasuk Indonesia hingga ditetapkan menjadi pandemic oleh WHO. Jumlah kasus per 2 Juni 2020 saja tercatat hingga 27.549 kasus. Oleh karena itu penggunaan masker menjadi upaya pencegahan penyebarluasan Covid-19. Tujuan dilakukannya kegiatan ini ialah melakukan sosialisasi kewajiban memakai masker disertai demonstrasi pemakaian masker dengan benar dan pembagian masker melalui kegiatan arisan warga di Desa Manguharjo pada 22 dan 23 Januari 2023. Hasil dari kegiatan ini ialah peningkatan kepatuhan masyarakat dalam memakai masker di ruang publik hingga rumah ibadah.