Mengatasi Tantangan Gizi: Peran Kunci Masyarakat dalam Pencegahan Stunting - Solikhah; Nindy, Vigita (STIKES Bhakti Husada Mulia Madiun, 2024)
Kegiatan pengabdian kepada masyarakat (PkM) dilakukan untuk meningkatkan kesadaran masyarakat tentang pentingnya memerangi stunting. Metode pelaksanaan menggunakan penyuluhan terkait Mengatasi Tantangan Gizi melalui Peran Kunci Masyarakat dalam Pencegahan Stunting. Penyuluhan dilakukan pada tanggal 6 Februari 2024. Kegiatan dihadiri 15 orang di Dusun Nglinggo Timur, Pagerharjo, Kecematan Samigaluh, Kabupaten Kulon Progo DIY, yang dilaksanakan di rumah kepala dusun. Tim PkM terdiri satu ketua PkM dan dibantu oleh 9 mahasiswa Kuliah Kerja Nyata Reguler 119 dari unit ditempatkan di Nglinggo Timur, Pagerharjo Kecamatan Samigaluh, Kabupaten Kulon Progo DIY. Kegiatan PkM ini berjalan lancar, dan masyarakat terlibat aktif dalam penyuluhan, seperti yang ditunjukkan oleh diskusi interaktif peserta. Hasil pre-test dan post-test menunjukkan bahwa masyarakat lebih tahu dan tahu bagaimana mencegah stunting dan bahwa mereka semakin peduli dengan pengelolaan bahan pangan. Kedepan, edukasi terus dilakukan secara kontinyu untuk emnurunkan angka stunting.