Tingkat Penerimaan Konsumen dan Karakteristik Mutu Produk Inovasi Rempeyek Ikan - Ningrum, Maya Puspita; Fitria, Rizqy Wahyu; Pujirahayu, Serli (STIKES Bhakti Husada Mulia Madiun, 2024)
Rempeyek atau peyek adalah sejenis makanan pelengkap dari kelompok gorengan, dimana secara umum rempeyek selalu diisi dengan biji kacang tanah atau kedelai, ikan teri, dan udang. Oleh karena itu, diperlukan suatu inovasi baru yaitu peyek ikan gabus dengan menggunakan ikan gabus sebagai bahan tambahannya. Namun pada proses penjualan ke mitra mengalami suatu kendala yaitu banyak masyarakat yang belum mengetahui produk baru inovasi rempeyek ikan gabus. Sehingga pengabdian ini bertujuan untuk mengetahui penerimaan konsumen terhadap produk inovasi rempeyek ikan gabus yang diolah dengan 2 varian berbeda dengan pengujian organoleptik meliputi parameter rupa, rasa, bau, dan tekstur. Hasil pengujian menunjukkan dari ke 2 varian rempeyek ikan gabus didapatkan lebih dari 6 untuk semua aspek nilai rata-rata ujinya. Sehingga, dapat disimpulkan bahwa produk inovasi rempeyek ikan gabus tersebut mendapatkan penilaian yang baik dan dapat diterima di kalangan masyarakat.