ANALISIS DAMPAK LALU LINTAS PADA RUAS JALAN DI SEKITAR LAPANGAN PACUAN KUDA SIBORONGBORONG - Sitindaon, Charles; Sitindaon, Litany Sephora; Sitohang, Andar (Akademi Teknik Deli Serdang, 2023)
Pacuan Kuda merupakan pertandingan skala Internasional, yang berpotensi besar untuk dilaksanakan di Lapangan Pacuan Kuda Siborongborong, yang berlokasi di Desa Silaitlait. Akan tetapi, sebelum pertandingan berlangsung, diperlukan analisis dampak lalu lintas pada area sekitar lapangan. Penelitian dimulai dengan peninjauan jumlah kendaraan, analisis data berdasarkan kapasitas ruas jalan, volume lalu lintas, derajat kejenuhan, dan prediksi pertumbuhan kendaraan. Hasil penelitian menunjukkan kondisi eksisting arus lancar dan saat pertandingan akan terjadi macet kepanjangan dengan tingginya aktivitas samping jalan. Sehingga diperlukannya tindakan untuk mengatur arus lalu lintas selama pertandingan berlangsung.