Kualitas dan Keamanan Sistem Informasi Akuntansi terhadap Kinerja Pegawai BKAD Kabupaten Cirebon - Ishlaahi, Citra Nuur; Rokhlinasari, Sri; Setiowati, Nur Eka; Ahdi, Makmuri (UIN Siber Syekh Nurjati Cirebon, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mengevaluasi kualitas dan keamanan sistem informasi akuntansi terhadap kinerja pegawai Badan Keuangan dan Aset Daerah (BKAD) Kabupetan Cirebon. Penelitian dilakukan dengan metode kuantitatif dan jenis data yang digunakan adalah data primer dan sekunder, dengan teknik pengumpulan data melalui penyebaran kuesioner. Populasi yang digunakan ialah seluruh pegawau yang bekerja pada Badan Keuangan dan Aset Daerah (BKAD) Kabupaten Cirebon. Sampel yang digunakan dalam penelitian yaitu sebanyak 58 pegawai yang diperoleh dengan metode sensus (jenuh). Pengujian data dilakukan dengan cara uji validitas dan reliabilitas, uji asumsi klasik dan uji hipotesis dengan metode analisis regresi. Hasil penelitian menunjukkan bahwa kualitas sistem informasi tidak berpengaruh terhadap kinerja pegawai. Keamanan sistem informasi akuntansi berpengaruh postifif signifikan terhadap kinerja pegawai. Kualitas sistem informasi akuntansi dan keamanan sistem informasi akuntansi berpengaruh signifkan secara simultan terhadap kinerja pegawai. Pada koefisien determinasi (R2) menunjukkan nilai 0.26 atau 26% yang menyimpulkan bahwa sebesar 26% kinerja pegawai dapat dijelaskan melalui variabel kualitas sistem informasi akuntansi dan keamanan sistem informasi akuntansi, sedangkan sisanya 74% dijelaskan oleh variabel lain yang tidak digunakan dalam penelitian ini.