Pemanfaatan Digital Marketing dalam Pemasaran Produk Limbah Elektronik - Samsul Bahri; Hanafi S. Nasution (Indo Publishing, 2025)
Pengabdian ini bertujuan untuk membantu Kelompok Pemuda Karang Taruna di Desa Cinta Rakyat Kecamatan Percut Sei Tuan Kabupaten Deli Serdang, dalam mengatasi masalah pemasaran produk olahan limbah elektronik. Saat ini, produk yang dihasilkan, seperti mebel dari limbah elektronik yang diproses dengan resin, belum optimal dipasarkan. Solusi yang ditawarkan adalah penerapan strategi digital marketing untuk meningkatkan jangkauan pasar dan penjualan produk kreatif tersebut. Program pengabdian ini melibatkan pelatihan digital marketing yang mencakup pembuatan konten pemasaran dan penggunaan platform media sosial. Hasil pengabdian ini diharapkan dapat meningkatkan penjualan produk kreatif, memperluas pasar, dan mendukung pengembangan ekonomi masyarakat setempat.