Pengembangan UMKM Melalui Digital Marketing di Kelurahan Karya Jaya II Kecamatan Kertapati Kota Palembang - Vivi Usmayanti; Meita Rahmawati; Christian Damar Sagara Sitepu; Fardinant Adhitama; Halia Butra Aini (Indo Publishing, 2025)
Keterbatasan akses informasi dan teknologi menjadi salah satu kendala utama yang dihadapi pelaku UMKM dalam mengembangkan usahanya. Menyikapi hal tersebut, kegiatan pengabdian kepada masyarakat dilaksanakan di TPA Karya Jaya II dengan fokus pada pelatihan penggunaan Digital Marketing bagi pelaku UMKM. Metode pelaksanaan meliputi penyuluhan, pelatihan praktis, dan pendampingan langsung terkait strategi pemasaran digital. Hasil kegiatan menunjukkan adanya peningkatan pemahaman dan keterampilan peserta dalam memanfaatkan platform digital untuk mendukung aktivitas bisnis mereka. Peserta menunjukkan antusiasme tinggi, yang tercermin dari partisipasi aktif dan minat dalam mengimplementasikan materi pelatihan ke dalam praktik usaha. Kegiatan ini berhasil menumbuhkan rasa percaya diri pelaku UMKM dalam menghadapi tantangan pasar digital. Program ini menjadi langkah awal dalam mendukung transformasi digital UMKM dan diharapkan mampu berkontribusi terhadap peningkatan omzet serta kemajuan ekonomi lokal di kawasan TPA Karya Jaya II.