Penentuan Cadangan Premi Dengan Metode New Jersey Pada Asuransi Jiwa Dwiguna berjangka - Yulia, Septry; yurniati, Yurniati; Rosita, Silvia (Program Studi Aktuaria, Fakultas Sains Teknologi dan Pendidikan, Universitas Tamansiswa Padang, 2024)
Pada artikel ini kita membahas perhitungan cadangan premi dengan menggunakan metode New Jersey pada asuransi jiwa endowment term life. Tujuan artikel ini adalah untuk mengetahui perhitungan cadangan premi dengan metode New Jersey pada asuransi jiwa term endowment dengan tingkat bunga 5,75% dan Tabel Kematian Indonesia (TMI) 2019. Berdasarkan hasil penelitian diketahui bahwa nilai cadangan premi untuk pria usia x=55 tahun dengan jangka waktu santunan 20 tahun adalah sebesar Rp 10.000. 000 dan cadangan premi untuk wanita usia x=56 dengan jangka waktu 19 tahun, santunan bertambah sebesar Rp 100.200.400. Sehingga diketahui bahwa perhitungan nilai cadangan premi laki-laki dan perempuan pada setiap tahunnya secara umum berbeda, karena dipengaruhi oleh beberapa faktor yaitu: tabel mortalitas yang digunakan, tingkat suku bunga dan jangka waktu pertanggungan serta umur, sehingga mengalami perubahan. dalam nilai cadangan premi dapat terjadi. pada pria. Kata Kunci: premi, cadangan premi, asuransi endowment, metode New Jersey