Analisis Usaha Mikro Kecil Menengah (UMKM) “Kangen Water” Menggunakan Formulasi Strategi Blue Ocean - ; Handayani, Mita Sari (Hemispheres Press, 2024)
UMKM “Kangen Water” adalah salah satu UMKM yang merupakan bisnis yang bergerak dibidang kuliner yang memproduksi air mineral yang sehat untuk kesehatan tubuh. Pertumbuhan UMKM “Kangen Water” sendiri mengalami ketidakpastian mengenai usaha tersebut yang disebabkan oleh berbagai macam faktor yang mempengaruhi perkembangan dalam berjalannya bisnis, salah satunya yaitu karena masifnya UMKM yang bergerak di bidang kuliner seperti air mineral. UMKM “Kangen Water” ini selaku bisnis yang bergerak dibidang industri kuliner menyadari begitu ketatnya persaingan bisnis air mineral yang terjadi pada masa kini. Merespon hal tersebut, peneliti membuat rancangan untuk menganalisa lingkungan eksternal dan internal “Kangen Water” dengan menggunakan Blue Ocean Strategy (BOS). Metode penelitian yang diterapkan dalam penelitian ini sendiri merupakan metode penelitian kualitatif. Keluaran dari penelitian ini diharapkan dapat memberikan pengetahuan, wawasan dan informasi melalui Blue Ocean Strategy, serta dapat menentukan penerapan strategi yang bermanfaat dan tepat sasaran bagi usaha “Kangen Water” selanjutnya.