Pengembangan Website Persediaan Barang Berbasis Website Untuk PT Dama Putra Sejahtera Menggunakan Framework Laravel - Nur Astuti, Waning; Damayanti, Alfiana; Fathurrizqi, Muhammad (Hemispheres Press, 2025)
Kemajuan teknologi informasi mendorong perusahaan untuk mengadopsi sistem digital guna menunjang operasional sehari-hari, termasuk dalam hal pengelolaan stok barang. Namun, PT Dama Putra Sejahtera masih mengandalkan pencatatan manual yang sering menimbulkan ketidakakuratan data, keterlambatan laporan, dan kesalahan input. Penelitian ini bertujuan merespons permasalahan tersebut dengan merancang sistem informasi persediaan berbasis web menggunakan framework Laravel. Laravel dipilih karena mendukung arsitektur MVC, memiliki struktur pengembangan yang terorganisir, dan menyediakan fitur keamanan yang andal. Sistem ini dirancang untuk mencatat barang masuk dan keluar, memantau stok secara real-time, serta menyajikan laporan secara otomatis. Diharapkan implementasi sistem ini dapat meningkatkan efisiensi dan akurasi pengelolaan persediaan, serta mendukung transformasi digital perusahaan secara menyeluruh. Kata kunci: Manajemen Stok, Digitalisasi Sistem, Framework Laravel, Sistem Informasi Berbasis Web, Efisiensi Produksi dan Distribusi