Perilaku Organisasi Dan Strategi Adaptasi Pada Rumah Makan Ayam Geprek Sa’i Dalam Menghadapi Tantangan Pasar - Qotrunnada, Zannuba Assyifa; Trisna, Devina Ayu; Wahyuningsih, Risa Aprillia; Jannah, Nailly Hurriyatil; Al Farisi, Salman (BRIN (Badan Riset dan Inovasi Nasional), 2025)
Persaingan pasar yang semakin ketat, mengakibatkan keharusan cepat adaptasi bisnis oleh pelaku usaha agar tetap dapat bersaing dan bertahan. Perilaku Organisasi merupakan penerapan kedisiplinan tentang berperilaku individu maupun kelompok yang dapat memperlihatkan dampak terhadap kinerja. Tujuan penelitian berbasis studi kasus di Rumah Makan Ayam Geprek Sa’i ini yakni untuk menganalisa perilaku dan strategi adaptasi yang diterapkan oleh perusahaan dalam menghadapi tantangan pasar. Penelitian ini menggunakan metode kualitatif dengan studi kasus yang dilakukan di Restoran Ayam Geprek Sa’i cabang Gebang dengan teknik purposive sampling. Hasil yang didapatkan adalah Kualitas layanan restoran memiliki dampak yang signifikan terhadap kepuasan pelanggan, dengan empati dan daya tanggap yang menjadi faktor kunci dalam membentuk hubungan dengan pelanggan. Pendekatan manajemen yang baik tidak hanya melibatkan pelatihan profesional tetapi juga pendidikan spiritual. Pemberian fasilitas dan tunjangan yang memadai untuk karyawan mengakibatkan karyawan termotivasi dan tetap berkontribusi untuk kesuksesan perusahaan. Serta dengan menjaga kualitas produk serta memberikan pelayanan yang baik, restoran dapat membangun loyalitas pelanggan dan menarik pelanggan baru.