Mengenali Bahaya Narkoba : Dampak Mengerikan Di Balik Kenikmatan Sesaat - Putri Mauritania, Sasi; Ihza Faiz Irawan, Muhammad; Dwi Syarifah, Novelia; Sonya Bintari, Revita; Hariyani, Syavira (BRIN (Badan Riset dan Inovasi Nasional), 2025)
Penyalahgunaan narkoba merupakan permasalahan serius yang mempunyai dampak yang sangat luas terhadap individu, keluarga, dan masyarakat. Artikel ini membahas mengenai bahaya narkoba, yang sering kali menjanjikan kenikmatan sesaat namun membawa dampak buruk jangka panjang. Narkoba dapat membahayakan kesehatan fisik dan mental, merusak hubungan sosial, dan berkontribusi terhadap meningkatnya angka kejahatan. Selain itu, kerugian ekonomi yang disebabkan oleh penyalahgunaan narkoba, termasuk biaya perawatan kesehatan dan penurunan produktivitas. Melalui upaya edukasi, rehabilitasi, dan prevalensi kita dapat mengurangi penyalahgunaan narkoba. Artikel ini juga menyoroti peran penting keluarga, komunitas, dan pemerintah dalam menciptakan lingkungan yang mendukung untuk memerangi penyalahgunaan narkoba. Dengan memahami bahaya narkoba secara komprehensif, masyarakat diharapkan dapat lebih waspada dan terhindar dari jebakan kecanduan dari penggunaan narkoba. Artikel ini bertujuan untuk meningkatkan kesadaran akan pentingnya melawan penyalahgunaan narkoba demi masa depan yang lebih sehat dan bermakna.