Simulasi Aljabar Bra-ket dengan Scilab - Partini, Juliasih; Nuruddinsyah, Muhammad Faruq; Hidayat, Mirzanur (Program Studi Pendidikan Fisika UHAMKA, 2015)
Simulasi interaktif sederhana aljabar bra-ket dengan menggunakan Scilab telah dibuat. Simulasi digunakan sebagai alat bantu dalam pembelajaran dasar-dasar mekanika kuantum bagi mahasiswa. Cakupan simulasi berisi penentuan bra ⟨ψ| dan ⟨φ|, serta bra-ket ⟨ψ|ψ⟩, ⟨φ|φ⟩, ⟨ψ|φ⟩, dan ⟨φ|ψ⟩ dari sembarang masukan ket |ψ⟩ dan ket |φ⟩. Ket dalam bentuk matriks kolom, riil atau kompleks. Kata kunci: simulasi, bra-ket, Scilab.