Pengaruh Keselamatan Dan Kesehatan Kerja (K3) Serta Lingkungan Kerja Terhadap Kinerja Karyawan Pada Cv. General Teknik Steel - Lutfiah, Anggi; Dwimahendrawan, Andrias (Universitas Muhammadiyah Jember, 2024)
Sumber daya manusia adalah suatu pengakuan bahwa karyawan memiliki kontribusi yang besar bagi tercapainya tujuan perusahaan. Maka dari itu, seorang karyawan dituntut untuk memiliki pengetahuan, tenaga yang mumpuni, serta kreatifitas agar dapat menyelesaikan pekerjaan dengan baik. Tujuan penelitian ini adalah untuk menganalisis tingkat pengaruh keselamatan dan kesehatan kerja (K3) serta lingkungan kerja terhadap kinerja karyawan baik secara parsial maupun secara simultan pada CV. General Teknik Steel. Penelitian ini menggunakan metode kuantitatif dengan tipe asositif kausal dan diuji menggunakan analisis regresi linier berganda, uji F serta uji t dengan bantuan software SPSS V.26. Teknik pengambilan data dilakukan dengan menyebarkan kuesioner sedangkan teknik pengambilan sampel menggunakan sampling jenuh dimana keseluruhan karyawan sejumlah 40 orang pada bagian produksi menjadi responden dari penelitian ini. Berdasarkan hasil uji determinasi nilai R square 50,1% kinerja karyawan dapat dijelaskan dengan variabel keselamatan dan kesehatan kerja (K3) serta lingkungan kerja, sedangkan sisanya yaitu 49,9% dijelaskan dengan variabel independen lainnya. Berdasarkan hasil uji t dan uji f menunjukkan bahwa variabel keselamatan dan kesehatan kerja (K3) serta lingkungan kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan baik secara parsial maupun secara simultan