Pengaruh Pelatihan Dan Pengembangan Karyawan Terhadap Produktivitas Kerja Karyawan Pada PT. BPR ADY Jember - Istiqomah, Siti; Hikmah, Siti Nur; Jannah, Eva Qusnatul; Hotima, Siti Husnul (Universitas Muhammadiyah Jember, 2024)
Produktivitas kerja karyawan merupakan suatu kemampuan sumber daya manusia dalam melakukan pekerjaan agar mendapat hasil yang maksimal. Meningkatkan produktivitas kerja dilakukan dengan pelatihan dan pengembangan karyawan. Tujuan penelitian ini adalah untuk menganalisis pengaruh pelatihan dan pengembangan karyawan terhadap produktivitas kerja karyawan pada PT. BPR ADY Jember baik secara simultan maupun secara parsial. Penelitian ini merupakan penelitian kuantitatif dengan tipe asosiatif. Populasi yaitu seluruh karyawan pada PT. BPR ADY Jember dengan jumlah sampel sebanyak 31 responden. Teknik penentuan sampel menggunakan teknik sampling jenuh. Pengumpulan data menggunakan kuesioner dan dianalisis menggunakan regresi linier berganda, uji F serta uji T melalui software SPSS 26. Kesimpulan dan hasil penelitian menunjukkan pelatihan dan pengembangan karyawan berpengaruh signifikan terhadap produktivitas kerja karyawan pada PT. BPR ADY Jember, sedangkan secara parsial pelatihan berpengaruh signifikan terhadap produktivitas kerja karyawan pada PT. BPR ADY Jember tetapi pengembangan karyawan tidak memiliki pengaruh signifikan terhadap produktivitas kerja karyawan pada PT. BPR ADY Jember