Perbandingan Kinerja Pemblokiran Situs Porno Menggunakan Layer 7 Protocol dan Squid Proxy - Husaini, Moh; Taufiq Timur Warisaji; Ilham Saifudin (Universitas Muhammadiyah Jember, 2024)
Perkembangan akses internet yang sangat pesat membuat semua orang dapat menggunakan untuk mencari informasi secara cepat dan akurat. Kemuadahan mengakses internet menyebabkan banyak orang mengakses hal negative seperti situs-situs pornografi dengan berbagai bentuk dapat dibuka setiap saat. Penelitian ini dilakukan dengan tujuan untuk membandingkan efektifitas (keberhasilan), efisiensi (kecepatan), dan penggunaan resource pada layer 7 procol dan squid proxy saat memblokir situs pornografi. Metode yang diguanakan dalam penelitian yaitu metode kuantitatif, dari penelitian yang dilakukan diperoleh hasil layer 7 protocol memblokir situs pornografi dengan rata-rata waktu tercepat 11,3 detik serta penggunaan resource lebih kecil 5%. Sedangkan squid proxy juga bisa memblokir situs pronografi dengan rata-rata waktu tercepat 0,518 detik serta penggunaan resource yang lebih tinggi 7,3%. Dan kesimpulan yang diperoleh yaitu Pemblokiran situs pornografi memakai squid proxy lebih efektif, efisien, walupun penggunaan resource yang lebih tinggi.