Pengaruh Kompetensi Dan Pelatihan Terhadap Kinerja Melalui Komitmen Pegawai Sebagai Variabel Intervening Di Satuan Polisi Pamong Praja Kabupaten Jember - Hendrawan, Bagus; Nursaid, Nursaid; Sanosra, Abadi (Universitas Muhammadiyah Jember, 2023)
Tujuan penelitian ini yakni mengevaluasi pengaruh kompetensi dan pelatihan terhadap kinerja dengan komitmen pegawai sebagai variable intervening di Satuan Polisi Pamong Praja Kabupaten Jember. Sampel melibatkan seluruh pegawai yakni sejumlah 144 orang. Teknik analisis data menggunakan Structural Equation Modeling (SEM) software WarpPLS 7.0. Dari hasil analisis data, dapat diterangkan bahwa variabel kompetensi dan pelatihan berpengaruh signifikan terhadap komitmen pegawai. Kompetensi, pelatihan dan komitmen pegawai berpengaruh signifikan terhadap kinerja. Kompetensi dan pelatihan berpengaruh signifikan tidak langsung terhadap kinerja melalui komitmen pegawai