Analisis Pengukuran Kesejahteraan Pekerja Wanita Di Sektor Informal - Setyabudi, Agung; Kurnia, Marlina; Rusdjijati, Retno (Universitas Muhammadiyah Jember, 2023)
Penelitian bertujuan untuk menganalisis pengaruh pemberdayaan, profesionalisme dan Literasi keuangan terhadap kesejahteraan. Penelitian ini menggunakan metode Stratified Random Sampling dalam penentuan sampel yang memperoleh responden sebanyak 487 dari Tiga Kecamatan dan 17 Kelurahan di Kota Magelang. Pengolahan data untuk penelitian ini menggunakan SPSS regresi linier berganda dan pengujian hipotesis 5%. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa pemberdayaan berpengaruh secara parsial terhadap kesejahteraan. Hasil penelitian ini membutikan bahwa profesionalisme berpengaruh secara parsial terhadap kesejahteraan. Hasil penelitian membuktikan bahwa literasi keuangan berpengaruh secara simultan terhadap kesejahteraan. Sehingga dapat disimpulkan dari hasil penelitian ini membuktikan bahwa pemberdayaan, profesionalisme dan literasi keuangan berpengaruh secara simultan terhadap kesejahteraan