Faktor-Faktor Yang Mempengaruhi Kepuasan Kerja Dan Dampaknya Terhadap Kinerja ASN Pada Polres Situbondo - Sunarwati, Eli; Sari, Lita Permata; Pramitasari, Triska Dewi (Universitas Muhammadiyah Jember, 2024)
Tujuan penelitian ini adalah untuk menganalisis dan menguji Promosi jabatan, Disiplin kerja dan Beban kerja terhadap Kinerja melalui Kepuasan kerja. Penelitian ini menggunakan metode penelitian kuantitatif. Populasi menggunakan seluruh ASN Polres Situbondo. Teknik pengambilan sampel menggunakan nonprobability sampling dengan teknik sampling jenuh (sensus) dengan jumlah sampel sebanyak 48 orang. Analisis data dan pengujian hipotesis dalam penelitian ini menggunakan Model Persamaan Struktural – Partial Least Square (PLS-SEM). Hasil penelitian menunjukkan bahwa: Promosi jabatan dan Disiplin kerja tidak berpengaruh signifikan terhadap Kepuasan kerja, Beban kerja berpengaruh signifikan terhadap Kepuasan kerja, Promosi jabatan dan Disiplin kerja berpengaruh signifikan terhadap Kinerja, Beban kerja tidak berpengaruh signifikan terhadap Kinerja, Kepuasan kerja berpengaruh signifikan terhadap Kinerja, Promosi jabatan dan Disiplin kerja tidak berpengaruh signifikan terhadap Kinerja melalui Kepuasan kerja, serta Beban kerja berpengaruh signifikan positif terhadap Kinerja melalui Kepuasan kerja.